レッスン

梶山シュウ音楽教室

電気ベース、ウッドベース、アコースティックギター、ヴォイストレーニング、ヴォーカル、各種弾き語り。初心者から伸び悩むベテランまで。完全マンツーマンレッスンで行う教室です。
全国をベース一本背負って流れ歩く梶山シュウが、あなたの音楽の悩みにお答えします。

お問い合わせはこちらから

料金設定

1レッスン 40分コース

¥3500 〜

2回以上の場合、1回のレッスン料は¥3000で加算します。
月2回レッスンで¥6000、4回なら¥12000
1レッスン60分コース

¥4500 〜

じっくり学びたい方、月1回しか行けないけど40分では短い、と思われる方に!
回数による割引はありません
出張レッスン(相談に応じます)

40分¥4500 〜

会場はご自身でご用意ください(青空教室相談応ず)
リズム・トレーニング(特別講座/楽器問わず) 

1回 60分¥5000

レッスン内容

電気ベース(縦ベースも)

リズムトラックを駆使した徹底的なリズムトレーニングを中心に、ベースギター独自のハーモニィ理論、スケール展開、などを指導します。フレットレス専科もやってます。楽器の貸し出しもアリ。一度御相談下さい。

「何から始めれば良いのか分からない」と云ふ方には、シュウ・セレクトによる古今東西の名曲を御用意してあります。

変態技の指導もOK。ピック弾きパンク小僧、スラップ野郎歓迎。弾き語りのコツも伝授します。

アクースティックギター

和音についての知識を学びたい時は、じつはアコギによるオープン・コードを憶えるのが最短のステップ。ベースと一緒に習ってみるのもいかがですか?。

コード展開、ストローク、アルペッジョ、スリーフィンガー、全てOK。エレキ・ギターにも応用できます。

誰もが悩む「Fの壁」の越え方も伝授。カポタストを使ったアコギ複数人編成に効果的なアレンジ等も指導します。ご希望とあれば出張レッスン、青空教室もあります。

唄&ヴォイストレーニング(弾き語り)

リズムマシンと鍵盤伴奏で、体軸をブレさせずに呼気を安定させる発声、カラオケでは上達しない「強い声」を鍛え上げます。

昨今のJーPopでは学習出来ない、本当に良い唄、を題材に、ピアノで朗々と唄いませう。

弾き語りの場合は、ギターや鍵盤、勿論ベースでも、唄と同時に演奏するコツと楽しみを教えます。楽器問わず。

リズム・トレーニング

※この講座のみ 1回60分/¥7000

担当楽器の種類問わず、1回のみのレクチュアから可能。

ベースの練習の為に開発したリズムトレーニングのマニュアルは、意外にも他の楽器にも流用できます。個人は勿論、リズムセクションやバンドでの受講も御相談に応じます。

レッスン場所

出張レッスン以外は、スタジオを使用してレッスンを行っています。

ミュージック・スタジオ・ジモ

〒730-0013 広島市中区八丁堀13-16 金谷ビル5F
TEL:090-7132-4013(代 藤本)

Google Mapを開く

ふちだ楽器店 (楽々園センター)

〒731-5136 広島県広島市佐伯区楽々園3-3-19
TEL:082-923-5050
※月謝、システムが異なります。お問い合わせください

Google Mapを開く